Пост-октябрьская элегия. Настроение, нанизанное на

Алексей Филиппофф
под шум округи бытия,
где ты и я,
где солнце.

под перекрёстными дождя
сырой асфальт в оконцах.

резины
жгут
упругий
мял
под перекрёстными огня
артиллеристов мыслей.

тебя обнял.
тобой намыслен.

и всё же километры дня горой нависли...

и всё же день.
и ото дня, ничем,
заклеенный пришит ничей,
оторван навзничь,

и ночей
глубокомыслен.

а щи прокисли.

а кошка-мир,
устроив нежность по ветру,
уйдёт в кабак.
закончен вечер.

стряхнув окурок,
натощак,

шагаю метры.

28 октября 2014 г.