Люблю опошлить все на свете

Галина Ха
Люблю опошлить все на свете,
Сказать точнее, - упростить…
Известно даже малым детям:
«Всё гениальное…»       Прости
Ранимый, трепетный читатель
И, если хочешь, возрази.
Но я – не мерзостей искатель
И не любитель исказить.

Сказал любимый всеми Пушкин:
«То пОшло, что пошлО в народ»…
Мне не по вкусу банты, рюши
И всякий прочий наворот.

Я не романтик пышнофразый,
Не куртуазный маньерист,
Пишу и всем понятно сразу:
Я просто циник-оптимист…