Мы из гранита

Станислав Мамай
Время кудри с головушки сдуло
Их осталось совсем уж чуть- чуть.
Но и их сединою прибило
И живот колесом, а не грудь

Разбежались морщины по фейсу
Но я как-то и сними, живу
И не надо прошу, и не смейся
Из годов натянув тетиву

И пускай этот выстрел неслышный
Мне подарит из прошлого миг
Где я бегал счастливым мальчишкой
По весенним ручьям напрямик

И летели прозрачные брызги
И на ранец ложились росой
Простодушные детские мысли
И счастливый мальчишка босой

Но закончились школьные годы
И седая совсем борода
Мы живем, побеждая невзгоды
Было так и так будет всегда

Мы из прошлого, мы из гранита
И сломать нас не сможет ничто
Честь и совесть у нас не пропита
Хоть морщины изъели лицо