Здравствуйте, господин Паниковский!

Александр Тимченко 2
Здравствуйте, господин Паниковский!
Сколько же лет я вас знаю?!
Рад новой встрече у каштанов конских,
Рядом – улица Прорезная.

По брусчатке машины недовольно урчат,
Поворачивая в тупик под арку,
Бабушки своих подводят к вам внучат.
Те – увидев, радуются,  будто подарку.

Шляпу перед вами снимаю ответно:
Восхищаюсь столь любимым героем из тома!
В скверике на лавочке, защищённой от ветра,
Без причин одолевает меня истома.