Осенние подарки

Юлия Воеводина
Какая Осень! Знаю, это ты
послал её мне, тёплую такую.
И наблюдаешь нежно с высоты,
как от подарка твоего ликую.

А Дождь! Он тоже послан мне тобой -
такой прозрачный, светлый, тёплый, чистый.
Раскрыла зонт. Но тут же надо мной
цветным подарком Радуга искрится.

Упал в мою ладонь бордовый лист -
в любви признанье, яркое посланье.
А воздух, как твоё дыханье, чист.
Но нет тебя... Ты - лишь воспоминанье....