Такая странная у них была любовь

Эмилин Дайер
(Посвящаю М.С.)

Такая странная у них была любовь…
Попрубуй-ка пойми их, интровертов!
Он никогда ей не дарил цветов,
Не исполнял под окнами сонетов.

Столкнувшись в школе «как бы невзначай»,
Не поднимала глаз, смотря под ноги.
Ни разу не звала его на чай
И не пускала далее порога.

Он никогда её не обнимал,
И не касались губы губ ночами.
Он ни к кому её не ревновал -
Не обращал вниманья на «случайных».

Он ни когда не говорил "люблю",
Считая те слова пустым лишь ветром.
Замкнулись отношения в петлю,
Оборвались, закончившись на этом.

И разошлись как в море корабли:
Там не было ни слез и не обиды…
Он просто перестал писать, звонить,
На этом тема стала та "закрыта".

И были у него десятки дам,
Но всё не то, не те, и все чужие.
В объятьях их грустил по вечерам
И по её пугливой серой тени.

И жизнь была легка и не всерьёз,
Но замечал, однако, против воли,
В толпе её пшенично-рыжий хвост,
Такой привычный и родной до боли.

И он страдал, страдал как никогда!
Хотелось подойти и объясниться…
В душе кипели чувства как вода,
Но он не мог. Не мог никак решиться.

Ну а у ней все было как всегда:
Друзья, родные…В общем, всё в порядке.
Болело ли в душе хоть иногда?
Пожалуй се останется загадкой...

Прошли минуты, месяцы, года…
Он в выборе своем остановился.
Он девушку нашел, сбылась мечта
И думает на ней уже жениться.

Всё хорошо у них. Они вдвоем,
Но никогда девчонка не узнает
Кому во тьме под тусклым фонарём
Стихи свои он молча посвящает.