Парус Луны

Сергей Парахин
Одиноко вновь парус Луны
Бороздит синь просторов Вселенной.
Он не знает про сладкие сны
И удушье бессонницы цепкой.

Он не ищет, что ищут в Ночи —
К сладострастию он равнодушен,
И чисты его вечно пути —
Он с земным зазеркальем недружен.

Отражаются в сердце моем
Его белые нежные краски,
И мне жаль, что не плыть нам вдвоем
По дорогам космической сказки.

Одиноко вновь парус Луны
Бороздит синь просторов Вселенной,
Приглашая сесть в лодку мечты
Всех, кто хочет жить жизнью нетленной.

29.10.14