Колокольчики совести

Андрей Тор
Мы мечтать разучились о звездах и птицах.
С каждым прожитым годом твердеет наш взгляд.
Колокольчики совести в детских ресницах –
Перед нами слезинки ребенка дрожат.

В каждой капельке той – чистота первозданных
Океанов и рос, что утратили мы…
Будет избранных мало средь множества званных
В ту страну, где живут наши детские сны.

Плач ребенка - он тихий, но верный звоночек,
Что душа соскользнула за тонкую грань.
Помиритесь с ребенком – он этого хочет,
Не спугните доверия хрупкую лань.

Вам ладошку протянет с улыбкою кроха –
Этих пальцев тепло вы возьмите в свои.
Сбросьте камень с души в облегчении вздоха.
Пусть ведут малыши нас по тропкам Любви.

29.10.2014