Ищу себя...

Николай Наливайко
*  *  *   
                «Загадкой вечной буду я себе…»
                Ф. ШИЛЛЕР
                .

Ищу себя – «старорежимен»…
Каким я должен быть, скажи мне?
Не ради благ, не - дань престижу – 
Со стороны себя  не вижу.

Так в чьих глазах  нуждаюсь крайне?
Какою формой обезличен?
Что мне держать от мира втайне,
Что не моё? В чём единичен...

О чём, Душа, ты век молчала,
Не торопясь признать призванье?..
Мой путь земной... А где - Начало?!..
Ответь, не прячься в подсознанье…