А-ГУ

Ева Перова
Я уже большая и могу «Агукать».
Мама моя скажет: я могу мяукать.
Мама всегда рядом, я ей улыбаюсь,
Возьмет меня на ручки, я с ней обнимаюсь.

Но бывает время, когда мама в зале,
А меня - малышку - в кроватке  оставляет.
Повесит на верёвочке зайцев разноцветных
И мне уже приходится говорить "Привет" им.

Зайцы висят молча, растопырив лапы,
Нет у зайцев мамы, нет у них и папы.
Конечно, мне их жалко, я за них в ответе.
Но сколько уже можно говорить приветы?

Смотрят пустым взглядом, тИхонько качаясь,
А я лежу в кроватке, зайцам улыбаясь.
С зайцами, конечно, мне не так уж грустно,
Но в комнате без мамы очень-очень пусто!

Когда приходит мама, становится мне тесно –
Её любовь огромная занимает место:
И сразу светит солнышко, и сразу теплота.
Мамулечка – роднулечка, будь со мной всегда.