нет ничего

Трава Сорная
нет ничего, только кашель и скука;
давит на ребра тоска.
днем можно хной разрисовывать руки,
или причины  искать,
ночью - лежать в своем логове зверем,
выть на седую луну.

я продолжаю зомбировать двери
тысячу с чем-то минут.

я - эта комната, я - это тело,
не человек и не зверь;
эксперимент, неудача, химера
в собственной плоти-тюрьме.
вечером мысли растают, как снег и
сердце согнется дугой.

я продолжаю попытки побега,
чтобы остаться собой.

темная комната, прорези света
в тонком проеме окна.
на искореженном старом паркете
след от звериных лап.
тени на стенах, как страшные рожи,
пляшут при свете свечей.

я продолжаю привычно бороться
не понимая,
зачем.