Жаба задушила

Наталия Коненкова
 Я приехал вдруг домой и купил себе арбуз
 Он не очень и большой, но совсем не карапуз
 Хоть не беленький внутри, краснотою не силен
 Нет, ну что ни говори, сладким все же обделен
 Не пойму - не повезло или ягода мала?
 Сьем его всему назло, все же жаба догнала.

                Ад Плюс

     ***

 Потакая своей жабе,
 Сгрыз зеленый я арбуз,
 Прошлогодние сосиски
 (Омерзительный был вкус),
 Банку вздувшихся консервов,
 Щей прокисших два ковша,
 Забродившею капусту
 И протухшего ерша...

 Долго, долго в холодочке
 Потрошил меня студент,
 И за все его старанья-
 Жаба был ему презент.