Почти детские сны. Лебедь

Генриетта Солтанова


Устав  от  ледяного  безразличья,
Я  стану  тем,  чем  любоваться  можно.
Покроюсь  перьями,  и  вытянется  шея,
И  крылья  вздыбятся  волною  на  спине…
Во  сне  легко  меняются  обличья,
И  все  черты  хрупки  и  ненадёжны.
Замру,  от  невозможности  немея,
На  отражённой  в  озере  луне.
…Забуду  речь  свою,  прощальные  объятья,
Беззвёздный  мрак -  все  признаки  беды,-
И  девочка  в  красивом  белом  платье
Мне   улыбнётся,  стоя  у  воды…
Остаться  на  день  птицей  дымной  масти,
Готовясь  улететь.  (Натянут  лук!)
Дышать  коротким  иллюзорным  счастьем
И  крошки  брать  из  тёплых  детских  рук…