Вечерняя элегия

Андрей Фисенко
.


В пробках люди добреют.
Млеют в музыке, едят пироги.
Читают и вечное сеют
В промытые спешкой мозги.
Дружат салонами, даже
Целыми полосами.
В необъяснимом раже
Сыплют, смеясь, стихами.


Отроки и девчата
Песню в венки вплетают.
Жгут костры боевые браты,
К чарочке зазывают.
Барыни-государыни –
Павушками в платках.
Деды да бабки, по-старому,
Сказку ведут на печах.


И на Садовом истома,
И на Садовом покой.
Свято в пробках, как дома;
В пробках задел неземной.
Не надышусь, не наплачусь,
Вечер струится, как мёд.
Как во хмелю – растрачусь:
Душенька, пой!  Поёт!



                конец



.