Проклятый

Артэни Эрхо
Тропы памяти – дрянная игра –
Поросли дурманом, сорной травой,
Чашу яда я готовил вчера,
В этой чаше растворён волчий вой

И пиропы – зёрна крови и слёз,
Тени чёрного крыла на камнях…
На дороге – той, что вьётся до звёзд –
Взгляды меркнут, чуть заметив меня.

В этой чаше серп ущербной луны,
Схлынув, канули в забвенье слова,
Звук шагов лишь от стены до стены
И проклятья, что шептала молва.

Истончились нити встреч и разлук,
Не смешать мне больше кровь и вино,
Сердце умерло навек – только стук,
Как сухие ветви бьются в окно.

Стынет в чаше серый пепел страниц,
Что в душе моей устали сгорать,
Глядя в омут почерневших глазниц,
Чашу яда я испил до утра.