Мир

Язамир
Чрез тернии, сквозь беды и страданья,
Бежит страдалец, голову сломя.
В черед пуская брань и причитанья,
Мечтает в суете найти себя.

А жизнь течет как мира изваянье -
Беспечно-безмятежная среда.
Она - как ветра свежего дыханье,
Как горных рек кристальная вода.

Суетных мыслей дикие желанья
Душе и сердцу не дают житья.
Пусть будет МИР основой мирозданья!
Пусть станет МИР основой бытия!

29/10/14