Мечта

Анатолий Сычёв
Мечта моя земною стала,
хожу в обнимку я с мечтой.
А как мне раньше не хватало
мечты и летом и зимой!

Беру мечту свою на руки,
смотрю восторженно в глаза,
дни ожиданий и разлуки
теперь мне больше не грозят!

Сегодня радовались саду,
стояли долго у реки,
и стало вдруг совсем не надо
мне ни мечты и не руки.

Ни отрезвляющей прохлады
и ни дурмана от цветов...
Есть в жизни этой больше радость-
я ждать опять сто лет готов.