Чай в Сахаре

Дарья-Калина-Петрова
                ...умножая умножу...и к мужу твоему влечение твое,и он будет господствовать над тобою...



Цена за любовь их невысока.
Зато,как нежны глаза!
Утка,Мимуна и Айха
За счастьем отправились в Мзаб.

Три свежие лилии из глуши,
Три ветви одной судьбы...
В Мзабе мужчины не хороши,
Уродливы и грубы.

Но от монет горячи уста,
Покуда горит свеча.
У них есть одна на троих мечта-
Выпить в Сахаре чай.

Но время идет,а земные сны
Исполняются лишь в раю.
Все трое еще до сих пор бедны,
Но верят в мечту свою.

Луна дрожит золотым вьюнком...
В одну из ночей таких
Таргуи на белом мехари верхом
Является возле них...

Он строен,высок,а его бурнус
Черен,словно смола.
Троих выбирает он,не одну,
И ночь для них весела...

Свет тоскливо сменяет тьму.
И все позабыв с утра,
Он платит дарившим любовь ему
Слитками серебра

И уезжает к себе на юг,
Ни слова им не сказав.
И слезы горькие трех подруг
Не видят его глаза.

Но как им выпить в Сахаре чай?!
Как прежде они бедны!
А тут другая еще печаль-
Теперь они влюблены

В Таргуи,пустыня которому дом,
Свобода-его добро...
Из них троих продавать никто
Не вздумает серебро...

И не скопив больше ни гроша,
С мечтой и любовью своей
Девушки движутся неспеша
С караваном до Эль-Голийе.

Чайник,стаканы купив и чай,
Бредут они по песку.
Свет луны,как во тьме свеча,
Гонит от них тоску...

Утка,Мимуна и Айха
Стремятся на этот свет.
Вот и самый высокий бархан!
И виден Таманрассет,

Где живет Таргуи,Иншалла!
Давайте заварим чай...
От солнца пустыня,как снег бела,
Но безводна и горяча.

А сил больше нет,чтоб идти еще,
Но нет и пути назад.
И лица от жара укрыв плащом,
Ложатся они и спят...

Решают они,отдохнем пока,
Выпьем чай и вернемся в Мзаб...
Цена за любовь их невысока,
Но как же нежны глаза!..

Время идет...Идет караван...
И видно издалека
Трех мертвецов,обнявших бархан,
И три стакана...песка...


фото автора