Светящееся время

Борычев Алексей Философия
Светящееся время со мною говорит
О сказке сентябрей, сверкающих и горьких,
О том, что в небесах  сгорел метеорит
Веселья, и тоска уселась на пригорке.
Глаза её грустны, и смотрят в пустоту,
В болото серых дней, заброшенных, пустынных.
И, глядя на неё, я чувствую тщету,
Как чудеса в сердцах, подобно льдинкам, стынут.
А сонная тоска мотает головой,
И волосы текут сентябрьским листопадом,
И мир, такой смешной, нелепый и живой,
Становится как дым печей земного ада.
Светящееся время вдыхает этот дым,
Вздыхает тяжело и кашляет надсадно…

Но все, кто был с бедой – уходят от беды.
А кто – с победой был – берут беду обратно…


(с) Борычев Алексей