Плывут над землёй облака

Рафаэль-Мендель
Плывут над землёй облака,
Бесцельные в горестной стуже.
Я знаю, что жизнь коротка,
И я этой жизни не нужен.

Всё было не то и не так,
Любовь выдавалась по крохам.
Уйду в неизведанный мрак
С последним отчаянным вздохом.

Слова мои нынче тихи,
В них нет безнадёжных страданий.
Кому-то дарил я стихи,
Кого-то надеждою ранил.

Читая печальный мой бред,
Судите не очень сурово,
Ведь я никакой  не поэт,
Лишь жалкий подручный у слова.

Не ведал я таинства нот,
Творил, словно странник бездомный.
Но, может быть, кто-то взгрустнёт,
Меня, безудельного, вспомнив.

Вернусь к свому сентябрю,
Где ветер дрожал от желаний,
И женщине  вновь  подарю
Улыбку обмана за гранью.
                Рафаэль-Мендель
                29 октября 2014г.


.