Скрипка Холмса

Алексей Гунченко
Шерлок Холмс играл на скрипке - я в глаза ему глядел. И за что такие пытки? Я чуть-чуть не поседел!!!
(Ольга Ярома).


Я хирел душой и телом.
Ну на кой мне это ляд?
И телегу между делом,
Нацарапал в Скотланд-Ярд.
Полицейские ворвались,
За грудки нас с ним трясли: -
Кто здесь мучает Вивальди?
Нам соседи донесли!
...Вновь играли мы на скрипке,
Я чуть-чуть не доглядел -
Передёргивает шибко -
Снова чинит беспредел!
Лишь схвачу его за рУку
(Прячет карту под полу)
Скрипку Холмс роняет, сука!
Все улики - на полу!
На какой-то деревяшке
Он имеет снова вас!
Скрипка - инструмент с натяжкой!
То ли дело - контрабас!
Как умеют эти руки
Так мелькать, успеть везде!
Но найдёт его проруха -
Контрабасом по балде!
Холмс уже играть согласен
На рояле, на столе.
Только не на контрабасе...
А чего его жалеть?...))