За окном..

Савельев Илья
За окном
Пожар осенней стужи.
Мне душно,
Выйду на балкон.
И небо грустное
Сжимает только туже
Туманный склон.

Сиренью белой
Сверкают облака.
Ветер гонит их,
Скорее гонит вдаль.
Я изменился,
Мне теперь близка
Луны блестящая эмаль.

Мне дорог день,
Что прожил я на свете.
Мне дороги все вы,
Что мимо не прошли.
И даже те,
Что не смогли ответить, -
Для будущего берегли.

Я не жалею
Ни о чём.
И ветер ласково
Снуёт смиренно.
И я готов принять
Своим плечём
Любую ношу вдохновенно.

И.С.