Как хорошо, что грусть проходит

Анатолий Сычёв
Как хорошо, что грусть проходит,
оставив только слабый свет,
и ей ещё в своём исходе
не очень нужно "да" иль "нет".

Она не смерть, она - болезни,
а тут сильней её врачи.
Но точит к сердцу жало лезвий!
Вот тут, попробуй, промолчи.

Тоска и грусть не рядом ходят,
тоска и грусть - не две сестры.
Тоской зовут у нас в народе
те вещи, что не так остры.

А грусть, ту выпествовать надо,
взрастить как малое дитя.
Она к сердцам друзей преграда,
стена из серого литья.

Как хорошо, что грусть проходит,
оставив слабый след в снегу,
и я, у веры на исходе,
расстаться с другом не смогу.