одноглазое счастье

Ипекакуана
(песенка про Л.)

как земля говорила тебе колыбельные
как раскачивала над тобой холодные травы
как из колодца пошли огоньки по земле
как зародилась в реченьке тёмная ноченька

тёмная ноченька
выплынь выплынь на бережок
ой да кабы можно было бы я бы вышла на бережок
да тяжёлый камень ко дну тянет
да песок из воды не пускает
да вода вода держит меня вода
и не выплыть теперь на бережок

как звонари не дошли до колоколен
аки паки всё это враки
попа с попадьёй съели собаки
как аукнулось так и откликнулось
и не подавилось и не икнулось

как молчали молчали ладони
как пошли писать молчаливые книги
как закопали в лесу ключи
пойдём в лес рассматривать пустые листики

как земля говорила тебе колыбельные
как раскачивала над тобой холодные травы
ложись посмотри сны ложись посмотри сны
эй в реченьке тёмная ноченька

как вынимали страхи из сундуков
как выносили грешный сор за порог

скрипи река, скрипи липовая
и земля вся спит и вода вся спит
один лес не спит
всё мимо течёт
всё о том же молчит

как земля говорила тебе колыбельные
как не хотел просыпаться
лежал и смотрел на течение леса
как видел поплыли по воде листики
как засмеялась на дне тёмная ноченька

как не хотел просыпаться
лежал и смотрел на течение леса
лежал и смотрел на свечение леса
как земля расцвела огоньками
как звенели над тобой холодные травы

пойдём ладошками лихо накликаем
сядем сядем на бережок

эй пой пой
эй жалей жалей
не хотел просыпаться – так вот тебе
пожалей меня ни за что

одноглазое счастье идёт по земле
одноглазое счастье идёт по земле
одноглазое счастье идёт по земле
одноглазое счастье

(13 июня 2008 г.)