в диалоге

Анна Горак
приходи, останься навсегда.
приходи, и мне скажи: "навек".
в диалоге ночи города,
и средь них о главном человек.

не успей согреть себе постель,
но успей воскреснуть для мечты.
город, в чувствах ты зайдешь на мель,
отрекаясь от моей любви.

ты развел меня с любимой вновь,
ты мне дал немного больше сил,
ты любил мою живую кровь,
ты хотел отдать мне целый мир.

а другой так громко хохотал,
так смеялся над моей судьбой,
будто знал, уже сначала знал,
как жестоко ты потом со мной!

отчего вы, города, молчите ?
что я должен для себя понять?
вы людей не любите, не лгите.
хоть от их руки дано стоять.

города, вы властны и жестоки.
вы легко разводите людей,
вас так много, но вы одиноки.
вы почти седые от потерь.
если вы услышите - внемлите,
не о многом я прошу сейчас.
всю любовь, что я отдал, храните.
и останьтесь рядом в трудный час!