Мама, я здоров...

Виктор Попов 51
Мама, я здоров и сил
Полон. Только и спросил
Киев: «Автомат носил?» -
Убивать, отправил – слил!

Я вернусь с войны живой,
А убьют - вернусь душой,
Что впитала образ твой,
Запах Родины родной.

Мама, ты как есть, судьбу -
Принимай… Твою мольбу
Слышу я и сквозь стрельбу:
А на зло - проси  табу.

Я же - защищу свой дом
И детей, живущих в нем;
Наш, с женою  окоем,
Где летали мы вдвоем.

        Виктор Попов