Уймись, зима

Анатолий Сычёв
Уймись, зима, уймись, стихия!
Ты тоже временна, как всё -
как свет, как дерево, как я,
как то, что на плечах несём.
Не буйствуй - наберёшься в силу,
пойдёшь всё рушить и крушить -
весну встречать все выйдут - зиму
жалеть не сыщется души.
Зажжется Солнце над планетой,
забьются в хохоте ручьи -
Кто тут царил, того уж нету,
его владения ничьи.

Не буйствуй, ляг и успокойся,
и дай пройтись нам по лыжне;
как ходят лошади по кочкам,
как по тебе пройдут, по мне.