Пусть мне с тобой не суждено

Белов Юрий Петергоф
Волос струистая вуаль
Зажгла неясное волненье.
Оно прозрачно, как хрусталь,
И нет слепого преклоненья.

Понять не в силах, что теперь
Весна и осень – обе любы!
Доселе не было потерь,
Хотя развязным был и грубым.

Пусть мне с тобой не суждено...
Но ты становишься желанной.
Совсем не тронуто вино –
Я без него сегодня пьяный...

Не погрузиться мне в туман
Печали скромной и почтенной:
Сегодня май, как хулиган,
Терзает радостью надменной:

Взошел владыкой на престол,
Всех обязал заняться делом,
Оживший мир движеньем полн,
Но нежность в сердце залетела.

Пускай живет в нем до поры
Тебе забот не доставляя...
Весна и осень – две сестры.
Две стороны одной медали.

«Теперь со многим я мирюсь
Без принужденья, без утраты.»
Но созидательную грусть
Мне от тебя уже не спрятать.