Вставай, Россия

Анатолий Сычёв
Вставай, Россия, что там
политики рекут? -
Разбитые по ротам
неверные идут?

Идут, идут неверные,
оружие несут.
Гляди, явились первыми
на всевселенский суд.

Они перестреляются,
друг друга перебьют,
они так награждаются
ещё при жизни, тут.

Вставай, Россия темная,
с церквями из руин,
пришла пора подъёмная,
година всех годин.

Грядёт пора чудесная,
и избранным ЕЁ
молитвами и песнями
Заздравие пропоём!