Во мне

Виталий Иконников
Схожу с ума от странного соседства,
Но для побегов есть любимый грот.
Неподалёку здесь подруги детства
Спешат по кирпичам наоборот.
Учу стихи безликих и безвестных -
Не по глазам судить о глубине.
Когда в больших коробках станет тесно,
Давай с тобой пошляемся во мне.
Любимый путь покрылся книжной пылью,
Любимый мир похож на чей-то вздор,
Но вот опять фантазмы сделал былью
Ни в чём не потерявший Сальвадор.
Идём по следу "маленькой надежды";
Когда совсем не так, тогда видней.
И пусть в реальном мире мы невежды,
Но я учился, я ведь жил по ней.
Мне заменяют близкую подругу
На ту, к кому прижиться бы не смог.
Пусть рвётся цепь, но, взяв её за руку,
Я вновь иду дорогой всех дорог.
"Разбейте круг! Пустите на прямую!" -
Раздастся крик... но сгинет в тишине.
Я не отдам, я грею, я ревную
Того, кто не снаружи, а... во мне.