Малахит

Любовь Ларкина
 

За  горизонтом  день  весенний
Уже  по  тропочкам  спешит
И  рассыпает  всюду  тени
На  трав  зелёный  малахит,
Что  на  проталинах   проснулся,
Лучам  ладони  распахнув
И  подрастает  ночью  лунной,
Весенней  свежести  вдохнув.
                20/10 – 2014 г.