Год 1986. Ироническое

Ольга Столярова Сарапул
               Цикл "Листки российского календаря"
Уже по-старому нельзя.
Еще по-новому опасно.
Что надо нам?
 - Дождя! Вождя!
И все.
И будет жизнь прекрасна.
Они  решат, они придут,
Спасут умы, отмоют души.
А мы готовы, тут как тут,
Что скажут – строить, сеять, рушить.
Все сможем – реки повернем,
Соткем ковры из ярких радуг.
Россия – наш огромный дом.
А мы «хозяева» - что надо!
Свобода!
Миловать, казнить,
Решать и властвовать мы вправе.
Талон на мыло получить
И справку от домоуправа.
Святые истины твердя,
Мы в день грядущий смотрим «строже»
Что надо нам?
 - Дождя, вождя.
Все остальное – сами сможем!