Год 1990. Декабрь. Растащили Русь по газетешкам

Ольга Столярова Сарапул
            Цикл «ЛИСТКИ РОССИЙСКОГО  КАЛЕНДАРЯ»
Растащили Русь по газетешкам,
Каждый, кто мог, ноги вытер.
Ползая грязной  тифозной вошью,
Пальцем тычет в то, что не видел.
Каждый пророчит  то, что не знает,
И повторяет то, что не слышал.
Модно стало плевать на Знамя,
Только ростом не каждый вышел.
Красная, белая, Родина бедная…
Все позабыли - правые, левые.
Машут, как флагами, нашими бедами.
Грязью мажут лицо твое бледное.
Братьев-народов несметные орды,
Дружно сосавшие грудь твою полную,
Нынче нож приставляют к горлу –
Взрослыми стали, стали гордыми.
...Полно, Россия, не стой на коленях!
Нам ни к лицу, мы не это видали!
Вырвется солнце из снежного плена-
Высохнут слезы, очистятся дали!
На вот платочек, умойся росою,
Есть и у нас еще сила нетленная –
Вера в тебя.
И пред общей бедою
 Вспомнят сыны твое имя священное!