Год 1990. Перемены, перемены...

Ольга Столярова Сарапул
          Цикл «ЛИСТКИ РОССИСКОГО  КАЛЕНДАРЯ»

Перемены, перемены...
Нынче буря. Завтра тишь.
Мысли, руки, звуки, стены…
Вот и ты уже спешишь
Распрощаться  и расстаться.
Почему?
Не все ль равно.
На далеком полустанке
Горько светится окно
Неоправданной надежды
 И несбывшейся мечты…
Будет завтра, было прежде,
Ты там будешь или не ты –
Разве это что-то значит
В доме маленьком моем,
Если пол-России плачет
Над разбитым очагом?