ЛОЖЬ

Кира Принц
Со временем кофе теряет свой запах,
в подворотне прощаюсь и вру: "До завтра",
Но завтра не будет, не будет у нас и сегодня.
Врут абсолютно все - в новостях и, особенно, о погоде.

Прячешь лицо от ветра и острых иголок,
И говоришь почти каждому: "Я не готова,
не будем мы вместе ни сегодня, ни через полгода".
Давай лучше смешаем дым сигарет с запахом алкоголя.

Кофе теряет свои самые лучшие свойства,
засыпаю после н-ной чашки и чувствую себя взрослой.
Мне давно надоели рассуждения о рае и аде,
Виноваты Адам и Ева в нарушении правил.

Диктор вновь сообщит о раненных и убитых,
Целыми днями я сплю и не попасть мне на поле битвы,
Но лучше покончить с собой, проиграв бой какой-то простуде.
Окровавленные люди лежат друг на друге.

Снова врут в новостях, утверждая, что все это правда.
Я вру тебе, слушая ложь от тебя и от каждого.
Когда будешь скучать, - позвони, потанцуем.
Каково слушать тех, кто отчаялся верить в чудо?

Со временем кофе становится мерзостным и противным,
В своем глазу не заметно плохого, а в чужом - и соринку видно.
Я утратила веру в мужчин, ну а ты - в женщин.
Давай побудем вдвоем самую короткую вечность...