Год 1993. Россия, Золушка-Россия...

Ольга Столярова Сарапул
            Цикл «ЛИСТКИ РОССИЙСКОГО  КАЛЕНДАРЯ»

Россия, Золушка-Россия.
Опять превратности судьбы
Слезами застят взгляд твой синий.
Он полон боли и мольбы.
Опять двенадцать. Бьют куранты.
Опять ведут ступени вниз.
Россия, милая, куда ты?!
…А за спиной крысиный визг.
Бежишь на кухню, в сказку верить
Хлеба месить и ставить чай
И вновь, и вновь обноски мерить
С чужого барского плеча.