Восхожу на Новую Ступень!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«НОВАЯ СТУПЕНЬ»

Подтвердился мой печальный зов:
Опустел мой запустелый кров,
Обветшали стены и ковры,
На картинах тусклые миры…

Обвисают рваные зонты,
Блёкнут бутафорские цветы,
Полиняли старые портьеры,
Потолки из белых стали серы…

Пол скрипит, и протекают краны,
Ноют по ночам былые раны,
На софе пружины все скрипят, —
Я старею с головы до пят!

Многое мне делать просто лень, —
Восхожу на Новую Ступень,
Где живут не телом, а душой
И Единой Верою Большой!

К ней без этих жертв не подойти,
Без потерь нам Веры не найти,
И не подкатить на «Мерседесе»,
Нам о Вере не напишут в прессе!

Времени не тратьте, Люди, зря
Над своим пристрастием паря,
Назиданьем бы не навредить:
Чашу эту без потерь не пить!