Триколор

Юрий Орлов 7
Россия - великая страна,
Гимн имеет свой и флаг.
Несокрушимая она,
Не перечесть её всех благ.


Люд за отчизну без сомненья,
Готов был жизнь свою отдать.
Чтоб сохранить её владенья,
Им приходилось воевать.


С флагом шли они в атаку,
России - родины могучей,
Кто б ни затеял эту драку,
Кровь россиян была кипучей.


А флаг российский развевался,
И был он назван - "Триколор".
Враг отобрать его пытался,
Или выкрасть  стяг, как вор.


Но российские солдаты
Грудью родину спасали.
Дождались не все расплаты,
Многих жизни угасали.


Страна лесов, полей и рек,
Все победы одержала,
И будут помнить каждый век
Россия - Мощная держава.


Держава красной полосой,
На флаге обозначена.
За нею смерть стоит с косой,
И кровь была заплачена.


Для заморских государств,
Нет противника достойней,
Отпор всегда Россия даст,
И оборона всех пристойней.


Вот так Россия воевала,
Приобретя свою свободу,
Потом её презентовала,
Всему российскому народу.


Свобода - полосою белой,
Отображает цвет второй,
И человек походкой смелой,
Идет по жизни, как герой.


А чтобы это всё случилось,
Сложней всего в себя поверить,
А для того, чтоб получилось,
Что Бог поможет, свято верить.


И с верою в себя и в Бога,
Воспрепятствовать ненастью,
И знать, что есть одна дорога,
Та, что нас приводит к счастью.


На флаге  Вера - синим цветом,
Как река средь берегов,
Она является заветом,
Что "триколор" почти готов.


Нарисовали  всё трехцветье,
Белый, синий, красный вместе,
Создав единое соцветье,
На флаге, всё теперь на месте.


Древко, в полотно вставляем,
Как в времена былого царства,
Россию - флагом представляем,
Ведь это символ государства.