Дорога в школу

Матфей Ильясов
Я вышла из дома,
Учиться  иду,
Мне всё здесь знакомо –
Я сплю на ходу.

Пройду перекресток,
Больницу, Аптеку;
-Вы, что ж не даете
Поспать человеку?

Кричат мне: - Привет!
Даже не оглянусь…
Я рано встаю и
Лишь в школе проснусь.

А если учитель
Не будет жестокий,
То может, проснусь
На последнем уроке.


28 10 2014.