Экстремал

Саша Морской
Жизнь - цыганщина:
Шляйся пО миру,
Шляйся пО ветру,
По течению...
Увлечения, увлечения,
Просто так - одни увлечения.

Радость глупая, недалёкая;
А дурман весны,
А туман тоски...
Окунуть лицо в чьи-то волосы, -
Одиночество одинокое.

Бесшабашностью перепиться вдрызг:
Ничего нет на свете страшного.
Но в какой-то миг
Не захочет риск
Снизойти до удачи и...
Почему-то, встретив глаза твои,
Отшатнётся мир
              ошарашенно.

Март 1973