Путешествие

Сергей Пимонов
На данном этапе конечной жизни
Уже слишком поздно сходить с ума.
Когда мы из этого возраста вышли -
Ты, если и вспомнишь, то только сама.

Ты вспомнишь, как мы перешли эту реку,
В её воды бросив лавровый венок,
И дальше пошли по хрустящему снегу,
Что таял под слабым теплом наших ног.

Пусть небо затянуто тучами-фьордами
Бурю над нами сзывая сейчас -
Ведь где-то вдали, меж вершинами гордыми,
Свет наших странствий ещё не угас.

Пока за плечами большая дорога,
Ещё одна, больше - у нас впереди.
Так жги же мосты, мы - другая порода,
Чтоб отзвуки прошлого прятать в груди.