Опомнитесь

Вера Удалова
Почти  не  осталось  их, - тех,  что  когда-то  с  Победой  вернулись  домой,  в
сорок  пятом.  Какими  счастливыми  были  их  лица...  они  ведь  не  знали  -  война  повторится.

======================

Вновь  рвутся  снаряды
В  Луганске,  Донбассе
И  вновь  погибают -
Миколы  и  Васи.

Сидели  друг  с  другом
За  партой  когда-то,
Когда-то  дружили,
Теперь  брат  на  брата.

Льют  матери  слёзы,
Врагов  проклиная...
Гореть  им  в  аду -
Губы  шепчут  взывая...

Опомнитесь люди,- так  страшно,  поймите и  к миру сердца  свои  вновь  обратите.