Не-до-го-во-ри-ли...

Лолия
Сомненья, недоверье, спор...
Не нужный, беспредметный разговор,
Где каждый был не понят и не понял,
Где каждый лишь пустой обидой вскормлен.

Где каждый ждал вниманья лишь к СЕБЕ
Замкнувши душу на замок, наперекор судьбе.
Где каждый ждал - МЕНЯ сейчас поймут,
МЕНЯ услышат, может позовут.

Где ожидали лишь худого слова
И не желали слышать слова доброго, простого,
Где недомолвки - сердце надломили
ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО НЕ-ДО-ГО-ВО-РИ-ЛИ...

Прощения прося - всё слышали укор
И не желали мы ПРОНИКНУТЬ В СУТЬ РАЗДОР...
А надо бы простить, понять, поговорить
Понять проблемы и обиды позабыть

Возможно, оглянуться на себя нам стоит на стоит?
Ведь виноваты в ссорах всегда двое.
Признав свои ошибки и просчёты
Быть может есть? решение простое:

Что бы суметь понять - поговори,
Что бы увидеть - вокруг ты посмотри,
Что бы услышать друга - слушай,
Откликнись, разверни на встречу душу.

Поверь! К тебе вернётся в трое
Всё то что человеку дашь - то не пустое.
Ты скажешь слово - два тебе в ответ придут
Лишь намекнёшь что трудно - руку подадут.

Иль в ссоре проще оттолкнуть? Перечеркнуть?
И, вроде, заново начать,ну..... как нибудь...
Сомненья... Недомолвки... Спор...
Быть может нужен? откровенный!!! разговор...
                Loli.