Война

Мари Эм 83
"Война"-как много разных звуков
В одном лишь слове тягостном слилось:
Стрельба,ранения и боль разлуки,
Одно"Прощай",оброненное вскользь;

Гранатометы,вскрик,паденье тела,
И женский плач:"Убийцы вы!Скоты!"
И чья-то мать,скрываясь от обстрела,
Ребенка прячет в дебрях темноты.

А он,малец,совсем не понимает:
Что происходит?Что за шум такой?
А мать трясется,плакать запрещает,
Зажала рот дрожащею рукой..

"Война"-как много страшных звуков..
И замерла от ужаса страна:
Боль,горе и людские муки,-
Здесь"правит бал"и счастлив Сатана..........