Непогода

Игорь Петрович Селезнев
Непогода лето схоронила,
Под ногами всхлипывает грязь.
Стонет лес угрюмо и уныло
С солнечными днями распростясь.

Снова разгулялись дождь и слякоть.
Воет ветер жалобно в трубе,
Начинает причитать и плакать,
Как о неудавшейся судьбе.

Вся земля прозябла и промокла.
Только небо хмурится над ней,
Только слёзы катятся по окнам,
Только безнадёжно тает день.