Неживая

Ольга Вохмина
На работу, на охоту, на свидания,
Ездят на машинах, самолетах, поездах -
Не заметят звездного мерцания,
Как она, летая в каблуках.
Не закроют глазки, чтоб услышать ветер,
Не расставят пальцы, чтоб обнять тепло,
лишь она одна на белом свете,
Знает где запрятано оно.
Все мечтают о морях и дачах,
О красивом спутнике по жизням -
Не заметят чуть слышимого плача,
Как она, молясь всевышним.
Ночью не выходят на балконы,
на скамейки, чтобы помечтать -
И мерцание звезд увы не тронут,
Как ее, рожденную лишь молча наблюдать....