Фонарь

Николай Миластный
 
 Его мотало... Ржавый,битый
 скрипел под снегом и дождём.
 Но всё ж светил..,шпаной подбитый.
 И мы на свет его идём!

 ...Они встречались на рассвете -
 заря и брызги фонаря...
 Он,тем же ей не мог ответить,
 но грел! По своему горя.

 Ненужный днём. Необходимы
 в ночи усилия огня!
 И треснувшим стеклом хранимый
 он тлел..,беззлобно день коря.

 Как часто,суетно и шумно,
 мы "полыхаем".., без огня.
 Он напролёт горит..,бездумно,
 от фитилька тепло даря!