Сонет 2 - Анатолий Милютин

Раиса Зимина 2
         
                По страничкам друзей ...

Хорош  тот  день,  что  радостью  отмечен, 
К  ракетчику  сегодня  мой  визит.
Братишка  улыбнётся  мне  при  встрече,
И  юмором  добрейшим  угостит.

Смотрю  на  фото  –  вылитый  Гагарин,
И  воинская  выправка  видна.
Глядит  с  портрета  крепкий  русский  парень,
Познавший  в  жизни  трудностей  сполна.

В  пейзажах  –  светлый,  утончённый  лирик,
Открывший   нам   свой  фирменный  размер.
Словцом   острейшим  "пригвоздит"  сатирик,
Когда   –  ни  до  красы,  ни  до  манер…

Старшой  "семьи"  и  мастер  аллегорий,
Наш   верный  друг   –   Милютин  Анатолий.

Страничка А.М. - http://www.stihi.ru/avtor/stefan1603

29 октября 2014