Забытый граммофон

Татиана Щеглова
На чердаке, средь ветхого хламья,
Стоял накрытый тканью граммофон…
И, незаслуженно забыт среди старья,
Скучал по музыке, был одиноким он…

А рядом с граммофоном, на полу,
Валялись в паутине грампластинки…
И было грустно от того, что никому
Неинтересны те мелодии простые…

А ведь когда-то не смолкали голоса
Любимых исполнителей романса…
Утёсов и Варламов пели джаз,
Лились чарующие звуки вальса…

И, затаив дыханье, обо всем забыв,
Пластинки слушали и танцевали танго...
И кто-то, может быть, впервые полюбив,
Мелодии те для себя открыл нежданно...

На чердаке, средь ветхого хламья,
Стоял накрытый тканью граммофон…
И, незаслуженно забыт среди старья,
Скучал по музыке, был одиноким он…

20.10.2014