Листопад

Игорь Петрович Селезнев
Берёзка сбросила фату
На жухлые газоны сада,
И ловит ветер на лету
Дождь золотого листопада.

Он в пробуревшую траву
Проворно золото вплетает.
А день свинцовый наяву
Всё тает, тает, тает, тает…